Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Как правильно ухаживать за кожей лица
Ответы на популярные вопросы
Добавки для волос
Как правильно выбрать средство для волос, из чего оно состоит?
Косметический крем
Как правильно выбрать

СТАТЬИ по теме

БАД для беременных: правильный выбор

Опыт применения БАД компании NSP в профилактике и комплексном лечении осложнений беременности

Артрит
Артрит — воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит — эти заболевания в той или иной степени суставов.
Спасите вашу печень!Поддержите вашу печень

Кто из нас нуждается в поддержке печени? Экология, питания, алкоголь, неправильный образ жизни - все это сказывается на этом незаменимом фильтре нашего организма. Помощь натуральными продуктами печени просто необходима.

СПРАВОЧНИК

ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ

Справочник лекарственных растений

РЕМАНИЯ КЛЕЙКАЯ

Справочник лекарственных растений

ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Крем для кожи вокруг глаз с омолаживающим эффектом

С омолаживающим эффектом, содержит эксклюзивный комплекс веществ, борется с отечностью кожи под глазами

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Пищеварительные ферменты

Для применения не только больным, но и здоровым людям. При гастритах, дисбактериозах,
ферментопатиях,
аллергиях

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Невынашивание беременности

Коррекция иммунитета при помощи биодобавки Эхинацея

У женщин, страдающих невынашиванием беременности, в большом проценте случаев выявляются различные инфекционные заболевания урогенитального тракта (Кошелева Н.Г., Плужникова Т.А. с соавт., 2000г), которые могут приводить к преждевременному прерыванию беременности.При обследовании ингерферонового статуса у них выявляется интерферонодефицит (ИФН-дефицит).

Задачей данной работы было изучение эффективности использования растительных иммуностимуляторов (эхинацеи пурпурной — биологически активная добавка к пище (БАД) компании Nature's Sunshine Pnoducrs, Inc) у женщин, страдающих невынашиванием беременности под контролем интер- феронового статуса (ИФН-статуса).

С этой целью использовалась биологически активная добавка Echinacea. В состав 1-й капсулы препарата входило 400 мг Echinacea Purpurea. Эхинацея назначалась по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 3-х недель. До назначения препарата и через 1 неделю после его отмены проводилось определение интерферонового статуса в лаборатории НИИ Гриппа.

Обследование ИНФ-статуса проведено у 44 женщин с невынашиванием беременности в анамнезе. Все пациентки обратились в городской Центр профилактики и лечения невынашивания беременности с целью подготовки к предстоящей беременности. Возраст женщин колебался от 20 до 39 лет.

Анализ акушерско-гинекологического анамнеза показал: у 48,5% женщин было привычное невынашивание, у 18,2% — неразвивающаяся беременность, все остальные женщины имели в анамнезе 1 самопроизвольный выкидыш. Все женщины ранее безуспешно лечились с применением антибиотиков, циклоферона, виферона и др. алопатических препаратов.

При обследовании на скрытую инфекцию у 91% женщин было выявлено наличие какого-либо инфекционного возбудителя. Так, у 23 женщин была выявлена уреаплазма, у 5 женщин был выявлен хламидиоз, у 12 — выделен с миндалин золотистый стафилококк. Всем женщинам проводилось этиотропное лечение.

При нормальном физиологическом состоянии иммунной системы сывороточный ИФН составляет 10 МЕ/мл и менее, альфа, бета ИФН-250—520 МЕ, гамма ИФН-110—250 МЕ. Обследование ИФН-статуса женщин, страдающих невынашиванием беременности, показало значительные отклонения от нормы. Полученные показатели ИФН-статуса свидетельствовали о наличии у данного контингента женщин ИФН-дефицита.

У всех пациенток сывороточный ИФН был более 20 МЕ/мл и составил в среднем 26,9 МЕ/мл, индуцированные альфа, бета ИФН только у 9 женщин был более 100 МЕ. Тогда как у всех остальных пациенток он составил в среднем 70,6 МЕ. Гамма ИФН только у 4-х женщин был более 60 МЕ, у остальных пациенток он составил в среднем 33,6 МЕ.

Для нормализации ИФН-статуса все женщины, имеющие заболевания передающиеся половым путем, получали Echinacea в комплексной терапии: антибиотики, виферон — 2 (ректальные свечи) 5 дней, затем циклоферон по 2 мл в/м 10 инъекций по схеме, затем 3 недели Echinacea. А остальные женщины для коррекции ИФН-статуса получали Echinacea, как единственный препарат, на протяжении 3-х недель.

Контрольное обследование ИФН-статуса проведено у 26 женщин. Оно показало положительную динамику у 23-х женщин, только у 3-х женщин ИФН-статус не изменился (1 женщина принимала гормональные контрацептивы и у 2-х женщин выявлен хламидиоз). После терапии, направленной на нормализацию иммунного статуса, сывороточный ИФН составил в среднем 21,2 МЕ, альфа/бета ИФН — 159,3 МЕ, гамма ИФН — 60,8 МЕ. Если до лечения сывороточный ИФН превышал норму почти в 3 раза, то после лечения — в 2 раза. Уровень альфа, бета и гамма ИФН увеличился в 2 раза.

Таким образом, назначение биодобавкй Echinacea при наличии состояния ИФН-дефицита у женщин, страдающих невынашиванием беременности, позволяет провести коррекцию иммунитета, повысить выработку ИФН, особенно у женщин, имеющих длительную хроническую бактериальную инфекцию в сочетании с антибактериальной терапией. Требуется дальнейшее исследование этого вопроса и накопление фактического материала, но нет сомнения, что этот замечательный природный фитопрепарат займет достойное место в комплексном лечении различных патологических состояний у беременных, тем более, что побочных явлений от его применения отмечено не было.

для того, что бы узнать подробнее о БАД Эхинацея, нажмите здесь.


Плужникова Т. А., к.м.н, Центр профилактики и лечения невынашивания беременности, г. Санкт-Петербург

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиНевынашивание беременности


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2021. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>