«Настольная» добавка современного человека. Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость
Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту
С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!
Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.
Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.
Депрессия — это заболевание всего организма в целом, затрагивающее и настроение, и мысли, и поведение.
Меняется ваше отношение к жизни в целом, к еде, ко сну, меняются ваши чувства, ваши мысли о себе, о людях вокруг вас, вы по-другому реагируете на происходящее. Это может длиться годами, неделями, месяцами, годами. Существует много различных вариантов депрессий, в зависимости от сочетания разнообразных симптомов, их выраженности и продолжительности.
Депрессивные состояния делятся на 2 основные категории: биполярные и монополярные. Монополярные характеризуются возникновением депрессий, которые чаще всего повторяются по крайней мере еще раз на протяжении жизни.
Биполярные расстройства обычно начинаются с возникновения депрессий, но по мере развития этого состояния депрессии начинают чередоваться с маниями. Поэтому данные состояния называются маниакально-депрессивными.
В этом разделе рассматриваются монополярные депрессии. Причины депрессий до конца не выявлены и не изучены. Но известно, что пусковыми моментами могут служить перенапряжение, сильная психическая травма, нарушение метаболизма головного мозга, заболевания щитовидной железы, желудка; головные боли, нарушения питания, неадекватное потребление сахаров; мононуклеоз, метриоз, аллергии, в том числе пищевая. Различные психические заболевания также могут проявляться депрессиями.
Наследственная предрасположенность также играет важную роль. Почти у 50 % людей, страдающих депрессиями, один или оба родителя также имели повторяющиеся эпизоды депрессий.
Вне зависимости от того, что служит толчком к ее возникновению, депрессия начинается с нарушения в работе в той части мозга, которая управляет настроением.
При возникновении тяжелой депрессии необходимо обратиться к врачу, который может назначить соответствующее лечение. Следует внимательно следить за своим состоянием.
Симптомы
Люди, страдающие депрессией, старательно избегают общества. Они теряют интерес к окружающему миру и способность получать удовольствие от жизни. При этом отмечаются постоянная усталость, нарушения сна (как бессонница, так и сонливость), изменения аппетита, головные боли и боли в спине, нарушения пищеварения, беспокойство, раздражительность, гневливость, чувство ненужности. Часто возникают мысли о смерти и самоубийстве. Мир вокруг становится мрачным, время течет медленно.
Человек, страдающий депрессией, может быть постоянно сердитым или раздражительным, грустным и растерянным или вообще не проявлять никаких эмоций. Некоторые пытаются проспать депрессию, или вообще ничего не делать только лежать или сидеть.
Некоторые люди более подвержены депрессии в зимние месяцы, когда дни короче и темнее. Это называется сезонным аффективным расстройством. Люди, страдающие таким заболеванием, в зимнее время года теряют свою энергичность, переживают приступы беспокойства, набирают вес ( из-за неправильного питания), слишком много спят и теряют сексуальную активность. Женщины более подвержены сезонным депрессиям, чем мужчины.
Некоторые исследователи считают, что депрессией можно заразиться как гриппом или ОРВИ. Установлено, что некоторые люди обладают способностью передавать свое настроение, а некоторые наоборот, легко меняют свое на полученное от других. Если человек, способный передавать свое настроение, страдает депрессией, то он легко может индуцировать пониженное настроение у своих коллег и близких.
Пища оказывает большое влияние на работу мозга: концетрации особых биологически важных веществ — нейромедиаторов напрямую зависит потребляемых продуктов, а сами нейромедиаторы очень важны для нормальных нейрохимических и физиологических процессов: они переносят электрические импульсы с одной нервной клетки на другую, а также близко связаны с нашим настроением. Особенно это касается допамина, серотанина и норэпинефрина (норадреналина). Выброс серотонина происходит при снижении напряжения.
Когда выбрасывается много допамина или норэпинефрина, то мы начинаем думать и действовать быстрее, и обычно много волнуемся. Предшественником нейромедиатора серотонина является аминокислота трипотфан. Потребление продуктов содержащих триптофан увеличивает количество серотонина, вырабатываемого мозгом. Таким образом, увеличение содержания сложных углеводов в рационе, которые повышают концентрацию триптофана в головном мозге (и за счет этого повышает выработку серотонина), оказывает успокаивающий эффект. С другой стороны белковая пища увеличивает выработку допамина и серотонина, вызывающих беспокойство и тревожность.
Биологически активные добавки к пище и их компоненты
Лекарственные растения.
Рекомендации
Примечания
Стероиды и оральные контрацептивы могут вызывать снижения уровня серотонина в тканях головного мозга.
У курильщиков депрессии возникают чаще, чем у не курящих.
Установленно, что оптимисты не только счастливее, но и здоровее пессимистов. Они в целом реже болеют, быстрее восстанавливаются после забюолеваний и хирургических операций и обладают более высоким иммунитетом.